Degustador de café

De Enciclopédia Médica Moraes Amato
Revisão de 18h49min de 24 de julho de 2011 por Unknown user (discussão)
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Ir para navegação Ir para pesquisar

(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 7-77.20) Degusta amostras de infusões de café, apreciando o sabor, aroma e outras qualidades, para classificar este Produto de acordo com suas características. Prepara as amostras de café destinadas à degustação, pesando-as, misturando-as em recipientes e adicionando água, para possibilitar a Avaliação do sabor, aroma e outras características do Produto e a comparação entre os diferentes lotes; aprecia as características do café, durante as várias etapas do Processo de transformação e acabamento, avaliando sabor, aroma, grau, torra e outros aspectos, por meio do paladar, olfato e de outras maneiras de verificação, para deliberar se o Produto está apto ao consumo ou constatar e indicar o aspecto que foge às características exigidas; faz ou recomenda misturas de diferentes lotes de café e possíveis correções no que se relaciona com clarificação, gostos, aromas e outros requisitos, servindo-se do resultado das provas e baseando-se na sua experiência, para garantir a aceitação do Produto no mercado Consumidor; classifica o Produto provado, baseando-se nas características que apresenta, a fim de identificar o Tipo e comprovar a Qualidade do Produto para orientação da unidade encarregada de determinar o valor de mercado. Pode aconselhar na compra dos produtos a trabalhar. Pode determinar a origem do café.