Manteigueiro: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
m (uma edição) |
(Sem diferença)
|
Edição atual tal como às 17h20min de 11 de setembro de 2011
(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 7-75.30) Fabrica manteiga de Creme de leite, carregando e fazendo funcionar equipamento específico, controlando o desenvolvimento do processo, adicionando as substâncias requeridas e eliminando resíduos impróprios à sua utilização, para dar ao Consumidor manteiga com aspecto e paladar apropriado às suas exigências. Carrega a batedeira com Creme de leite, valendo-se de esforço manual ou mecânico e empregando Utensílios próprios, a fim de aprontá-la para a transformação do Creme em manteiga; faz funcionar a batedeira, acionando comandos mecânicos e elétricos, para fabricar a manteiga; acompanha o Processo de formação da manteiga, observando o desenvolvimento pelo visor, para suspender os trabalhos no momento em que as características da manteiga se apresentam; adiciona Água à manteiga, na batedeira, utilizando Ducha sob pressão, para eliminar resíduos do Processo; tempera a manteiga, adicionando sal em proporções estabelecidas, valendo-se de Utensílios especiais, para dar ao Produto o paladar exigido pelo mercado Consumidor; retira a manteiga da batedeira, invertendo a posição desta ou empregando Utensílios de descarregamento, para possibilitar o Acondicionamento e expedição da manteiga.