Copeiro

De Enciclopédia Médica Moraes Amato
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(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 5-32.60) Distribui alimentos em residências, escritórios e outros locais, seguindo as instruções recebidas, para servir os comensais. Distribui refeições, transportando-as em bandejas e carrinhos, para servir os comensais; efetua a pesagem das sobras e restos de alimentos, utilizando balanças, a fim de fornecer dados para Controle e Cálculo de novas refeições; zela pela boa organização da copa, limpando-a, guardando os Utensílios nos respectivos lugares e retirando louças quebradas, para manter a ordem e Higiene do local; procede à feitura de bebidas e refeições ligeiras, preparando chá, café, sucos e sanduíches na copa, para atender a pequenos pedidos; anota diariamente o número e tipos de refeições distribuídas, registrando os dados em impresso próprio para permitir o Controle periódico do Trabalho; realiza o Controle diário do material existente no setor, relacionando suas quantidades, para manter o nível de estoque e evitar extravios; executa o polimento de talheres, vasilhames metálicos e outros Utensílios da copa, utilizando polidor adequado, para assegurar a conservação e o bom aspecto dos mesmos.