Alimento

De Enciclopédia Médica Moraes Amato
Revisão de 17h24min de 11 de setembro de 2011 por Aamato (discussão | contribs) (uma edição)
(dif) ← Edição anterior | Revisão atual (dif) | Versão posterior → (dif)
Ir para navegação Ir para pesquisar

Substâncias que servem para Nutrição do organismo e produção de energia.
Carboidratos, gorduras e proteínas são macronutrientes após a digestão, resultam em Glicose e outros monossacarídeos, ácidos graxos e aminoácidos.
Micronutrientes são as Vitaminas.
Composição por 100 gramas: Batata cozida (250 calorias, 6.0 proteínas, 2.0 gordura, 0 colesterol); Carne branca com Pele frita (246 calorias, 30.5 proteínas, 12.1 gordura, 2.7 insaturada, 3.3 saturada, 87 colesterol); Carne branca com Pele no vapor (201 calorias, 26.1 proteínas, 10.0 gordura, 2.1 insaturada, 2.8 saturada, 74 colesterol); Carne branca sem Pele assada (173 calorias, 30.9 proteínas, 4.5 gordura, 1.0 insaturada, 1.3 saturada, 85 colesterol); Carne branca sem Pele frita (192 calorias, 32.8 proteínas, 5.5 gordura, 1.3 insaturada, 1.5 saturada, 90 colesterol); Carne branca sem Pele no vapor (159 calorias, 28.9 proteínas, 4.0 gordura, 0.9 insaturada, 1.1 saturada; 77 colesterol); Carne de vaca para assar (366 calorias, 24.7 proteínas, 28.9 gordura, 1.1 insaturada, 11.8 saturada, 95 colesterol); Cheeseburguer (410 calorias, 28.0 proteínas, 22.0 gordura, 90 colesterol); Chocolate com leite integral (218 calorias, 9.1 proteínas, 9.1 gordura, 0.3 insaturada, 5.6 saturada, 33 colesterol); Enrolado de peru (84 calorias, 10.3 proteínas, 4.0 gordura, 1.0 insaturada, 1.2 saturada, 31 colesterol); Frango com Pele assado (253 calorias, 26.0 proteínas, 15.8 gordura, 3.5 insaturada, 4.4 saturada, 91 colesterol); Frango com Pele frito (285 calorias, 27.2 proteínas, 16.9 gordura, 3.9 insaturada, 4.6 saturada, 92 colesterol); Frango com Pele no vapor (233 calorias, 23.5 proteínas, 14.7 gordura, 3.2 insaturada, 4.1 saturada, 82 colesterol); Frango sem Pele assado (205 calorias, 27.4 proteínas, 9.7 gordura, 2.3 insaturada, 2.7 saturada, 93 colesterol); Frango sem Pele frito (239 calorias, 29.0 proteínas, 11.6 gordura, 2.8 insaturada, 3.1 saturada, 96 colesterol); Frango sem Pele no vapor (192 calorias, 26.0 proteínas, 9.0 gordura, 2.1 insaturada, 2.5 saturada, 88 colesterol); Hamburguer (350 calorias, 24.0 proteínas, 16.0 gordura, 75 colesterol); Leite condensado (123 calorias, 3.0 proteínas, 3.3 gordura, 0.1 insaturada, 2.1 saturada, 13 colesterol); Leite em pó desnatado (25 calorias, 2.4 proteínas, 0.1 gordura, 0.0 insaturada, 0.0 saturada, 1 colesterol); Manteiga seca (25 calorias, 2.2 proteínas, 0.4 gordura, 0.0 insaturada, 0.2 saturada, 5 colesterol); Óleo de amêndoa (120 calorias, 0.0 proteínas, 13.6 gordura, 2.4 insaturada, 1.1 saturada); Óleo de coco (110 calorias, 0.0 proteínas, 13.6 gordura, 0.2 insaturada, 11.8 saturada); Óleo de milho (120 calorias, 0.0 proteínas, 13.6 gordura, 8.0 insaturada, 1.7 saturada); Óleo de milho Mazola (125 calorias, 0.0 proteínas, 14.0 gordura, 8.3 insaturada, 1.8 saturada, 0 colesterol); Óleo de Oliva (119 calorias, 0.0 proteínas, 13.5 gordura, 1.1 insaturada, 1.8 saturada); Omelete (95 calorias, 6.0 proteínas, 7.1 gordura, 0.7 insaturada, 2.8 saturada, 248 colesterol); Omelete com cogumelos e leite (152 calorias, 9.8 proteínas, 11.6 gordura, 245 colesterol); Omelete com queijo cheddar (313 calorias, 15.9 proteínas, 27.1 gordura, 328 colesterol); Ovo cozido (79 calorias, 6.1 proteínas, 5.6 gordura, 0.7 insaturada, 1.7 saturada, 274 colesterol); Ovo estrelado com leite (95 calorias, 6.0 proteínas, 7.1 gordura, 0.7 insaturada, 2.8 saturada, 248 colesterol); Ovo frito (83 calorias, 5.4 proteínas, 6.4 gordura, 0.7 insaturada, 2.4 saturada, 246 colesterol); Peru (80 calorias, 10.4 proteínas, 3.5 gordura, 0.9 insaturada, 1.0 saturada, 30 colesterol); Poached (79 calorias, 6.0 proteínas, 5.6 gordura, 0.7 insaturada, 1.7 saturada, 273 colesterol); Queijo Cheddar (403 calorias, 24.9 proteínas, 33.1 gordura, 0.9 insaturada, 21.1 saturada, 105 colesterol); Queijo Gouda (101 calorias, 7.1 proteínas, 7.8 gordura, 0.2 insaturada, 5.0 saturada, 32 colesterol); Queijo Gruyère (117 calorias, 8.5 proteínas, 9.2 gordura, 2.4 insaturada, 5.4 saturada, 31 colesterol); Queijo Mussarela (80 calorias, 5.5 proteínas, 6.1 gordura, 0.2 insaturada, 3.7 saturada, 22 colesterol); Queijo Ricota (117 calorias, 14.1 proteínas, 5.1 gordura, 0.2 insaturada, 3.2 saturada, 17 colesterol); Requeijão (99 calorias, 2.1 proteínas, 9.9 gordura, 0.4 insaturada, 6.2 saturada, 31 colesterol); Salame de peru (111 calorias, 9.3 proteínas, 7.8 gordura, 46 colesterol); Salsicha (200 calorias, 8.0 proteínas, 18.0 gordura, 45 colesterol).
___ diet''', Sin. baixas calorias.
Com valor calórico Inferior a 40% do convencional.
___
dietético, não significa que seja exclusivo para diabético.
Deve estar explícito no rótulo: para diabético.
___
light, termo abrangente e indica que um ou mais de seus constituintes teve seu _______
(ref. CID10) Efeito Tóxico por outras substâncias nocivas ingeridas como alimento, (T62.8)
Outros sintomas e sinais relativos a ingestão de alimentos e de líquidos, (R63.8)
Privação de alimento, (T73.0)
Sintomas e sinais relativos à ingestão de alimentos e de líquidos, (R63).