Fermentador

De Enciclopédia Médica Moraes Amato
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(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 7-78.35) Controla o Processo de fermentação do mosto, preparando as quantidades de levedura, açúcar, água, bem como a Temperatura de fermentação, para possibilitar a fabricação de bebidas destiladas ou maltadas. Bombeia o mosto para a cuba de fermentação e adiciona a levedura, acionando equipamento próprio, para reunir os elementos de fermentação; faz circular vapor aquecido nas serpentinas, regulando as válvulas de admissão, para manter a Temperatura requerida à fermentação; controla o processo, verificando regularmente o peso específico da mistura, por meio de Aparelho de medir densidade, e adicionando outros ingredientes como fermento, açúcar e água, para manter a fermentação dentro dos padrões prescritos; retira as partes em suspensão, utilizando colher especial ou outros meios, para deixar na cuba somente o Produto fermentado; extrai o Produto fermentado das cubas de fermentação, utilizando bombas de sucção, para enviá-lo às cubas de maturação; lava as cubas de fermentação, utilizando jato de Água fria e Utensílios de limpeza, para manter o equipamento em condições de ser utilizado novamente.