Defumador de carnes e pescados: mudanças entre as edições

De Enciclopédia Médica Moraes Amato
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Edição atual tal como às 17h10min de 11 de setembro de 2011

(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 7-74.60) Defuma carnes, pescados e outros alimentos, utilizando um forno ou Câmara de defumar, para melhor conservá-los ou dar-lhes sabor especial. Coloca os alimentos na Câmara de defumar, dependurando-os em dispositivos próprios, para submetê-los ao Processo de defumação; acende a lenha ou gás, efetuando as operações manuais ou mecânicas requeridas, para obter o Calor apropriado à Qualidade da madeira que será queimada; adiciona lascas de madeira ou de plantas aromáticas, observando as proporções convenientes, para provocar maior enfumaçamento e aromatizar os alimentos; Vigia o Processo de defumação, controlando a ventilação e outras condições do forno ou da câmara, para assegurar o adequado Tratamento dos alimentos; retira os alimentos uma vez terminado o trabalho, liberando-os dos dispositivos em que estavam fixados, para possibilitar o armazenamento, enfardamento ou novo Tratamento Posterior.