Mordomos, governantas e trabalhadores assemelhados: mudanças entre as edições
Sem resumo de edição |
m (uma edição) |
(Sem diferença)
|
Edição atual tal como às 17h10min de 11 de setembro de 2011
(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 5-20) Os trabalhadores deste grupo de Base organizam e supervisionam o Trabalho do pessoal de serviços gerais em hotéis e estabelecimentos congêneres, clubes e outras instituições, a Bordo de embarcações e em residências particulares. Suas funções consistem em: organizar e supervisionar o Trabalho do pessoal de serviços gerais em hotéis e estabelecimentos similares, hospitais e em domicílios particulares; controlar, em hotéis, restaurantes, clubes e a Bordo de embarcações, a compra, armazenamento e distribuição de suprimentos e supervisionar estes trabalhos; organizar e supervisionar o pessoal encarregado de servir comidas e bebidas e executar serviços especiais em residências, clubes, hotéis e a Bordo de embarcações.
___ (embarcações), (ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 5-20.50) Executa tarefas referentes à organização e Supervisão das atividades do pessoal encarregado da limpeza e restaurante, a Bordo de uma embarcação de transporte de passageiros, estabelecendo rotinas, distribuindo tarefas, orientando e controlando sua execução, para assegurar o processamento dos trabalhos de acordo com as normas estabelecidas. Inspeciona as provisões recebidas, como roupas de cama, alimentos, móveis e Utensílios de cozinha, examinando-lhes tipo, Qualidade e quantidade, para assegurar sua adequação aos padrões requeridos; distribui as provisões aos vários setores da embarcação, baseando-se nas necessidades de cada um, para abastecê-los; organiza as atividades do pessoal sob seu controle, distribuindo-lhe as tarefas de limpeza, restaurante e outras, conforme qualificações, para manter a regularidade dos serviços; supervisiona as atividades, orientando-as e controlando a execução das mesmas, para assegurar uma devida prestação dos serviços; mantém registro dos serviços de restaurante da embarcação, anotando-os em formulário apropriado ou de outro modo, para possibilitar o Controle.
___ (exceto serviço doméstico e embarcações), (ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 5-20.20) Executa atividades referentes à organização e Supervisão das atividades da criadagem de um hospital, hotel ou estabelecimento similar, estabelecendo rotinas, distribuindo tarefas, orientando e controlando sua execução, para assegurar o processamento das mesmas dentro dos padrões requeridos e conseqüente bem-estar aos usuários; contrata o pessoal necessário aos serviços gerais do hospital, hotel ou estabelecimento similar, baseando-se nas credenciais apresentadas ou promovendo o Treinamento do mesmo, quando necessário, para garantir devida prestação desses serviços; organiza as atividades dos empregados contratados, distribuindo-os conforme qualificação, para os setores de limpeza, lavanderia, cozinha, costura e outros, para possibilitar a regularidade dos serviços; supervisiona as atividades do pessoal sob sua responsabilidade, orientando e controlando a execução das mesmas, para assegurar a manutenção dos níveis prescritos de limpeza e Eficiência no Trabalho; distribui provisões, Utensílios de cozinha, equipamentos e material de limpeza, baseando-se nas quantidades requeridas, para suprir as necessidades de cada setor; examina as dependências do estabelecimento, verificando o Estado de conservação das mesmas, para indicar os reparos necessários e/ou sugerir melhoramentos; faz o inventário de roupas e outros artigos, efetuando os registros pertinentes, para possibilitar o Controle dos mesmos.
___ (serviço doméstico), (ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 5-20.30) Executa tarefas relacionadas à organização e Supervisão dos serviços de criadagem de uma residência, estabelecendo rotinas, distribuindo tarefas e orientando sua execução, para assegurar o processamento das mesmas, de acordo com os padrões requeridos. Contrata o pessoal necessário aos serviços da residência, baseando-se nas credenciais apresentadas ou promovendo o treinamento, se necessário, para garantir a devida prestação desses serviços; organiza as atividades do pessoal contratado, distribuindo-o, conforme qualificação, para os serviços de copa, cozinha, limpeza, lavanderia, jardinagem e outros, para possibilitar o processamento regular das mesmas; supervisiona as atividades dos empregados sob seu controle, orientando-os e controlando sua execução, para assegurar a manutenção dos níveis prescritos de limpeza e Eficiência no Trabalho. Pode comprar e distribuir alimentos, material de limpeza e equipamentos de uso doméstico. Pode registrar gastos de aquisição de suprimentos, conservação da casa e serviços. Pode preparar e servir refeições e desempenhar serviços de limpeza e outras tarefas domésticas.