Desidratador de alimentos: mudanças entre as edições

De Enciclopédia Médica Moraes Amato
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Edição atual tal como às 17h13min de 11 de setembro de 2011

(ref. Classificação Brasileira de Ocupações - CBO 7-74.40) Efetua a Desidratação de frutas, legumes, verduras e outros alimentos, submetendo-os a aquecimento e ventilação em Câmara especial, para aumentar-lhes as condições de conservação ou a consistência, ou prepará- los para tratamentos posteriores. Verifica o tamanho, a forma, a Pele ou casca do produto, examinando suas características, para determinar o tempo necessário à Desidratação; introduz o vagonete carregada de alimentos na Câmara de desidratação, deslocando-a manualmente, para efetuar o Tratamento prescrito; regula a Temperatura e a ventilação da câmara, graduando os registros de acordo com as necessidades, para assegurar as condições estabelecidas pelas especificações; retira o vagonete uma vez terminado o tratamento, tracionando-a manualmente, para possibilitar o Acondicionamento dos alimentos ou sua utilização em novos processos. Pode registrar o tempo de secagem de cada lote de alimentos.